Яндекс.Метрика
Магазин белья Redbutik.ru Блог Развенчиваем мифы о бюстгальтерах

Развенчиваем мифы о бюстгальтерах

01.11.2015

Женский бюстгальтер, его функционал и влияние на организм до сих пор являются предметом споров. Рассмотрим основные потребительские мифы относительно такого простого, но загадочного лифчика.

МИФ №1 - Чем жестче лямки, тем функциональнее бюстгальтер.

Спешим разуверить: жесткие лямки и чашечки не способствуют поддержанию  желаемых форм, ограничивая свободу движений. На самом деле, основную нагрузку на себя берет именно задняя полоса бюстгальтера! Выберете размер, который не будет сползать при движении, и в котором вы будете чувствовать себя максимально комфортно.

МИФ №2 - Чем свободнее сидит бюстгальтер, тем лучше.

Это утверждение не выдерживает критики с точки зрения здравого смысла — а зачем он тогда вообще нужен? Все элементы бюстгальтера должны плотно прилегать к телу и не сдвигаться при ваших движениях.

МИФ №3 - Если вы однажды нашли свой идеальный размер бюстгальтера, то теперь он всегда будет работать на вас. Один размер универсален для всех производителей и моделей.

Вынуждены огорчить: размер может отличаться.

МИФ №4 - Боль в плечах и спине связаны с избыточной полнотой груди.

На самом деле все эти мучения никак не связаны с вашим размером и формой груди. Рекомендуем сменить тип бюстгальтера и подобрать оптимальный размер.

МИФ №5 - Бюстгальтер повышает риск заболевания раком.

Это чрезвычайно распространенный миф, но бюстгальтер, даже «на косточках» никоим образом не увеличивает у женщины риск развития рака.

МИФ №6 - 75B — это средний размер груди.

Производители думают иначе: они ориентируются на среднестатистический стандарт 80С. Производители могут отслеживать самые продаваемые размеры бюстгальтеров, но истинной средней величины нет. Так как размер сугубо индивидуален для каждого.

МИФ №7 - Хороший бюстгальтер может прослужить много лет.

При правильном уходе лифчик прослужит около года, дальше его свойства начнут ухудшаться.

МИФ №8 - 75С и 80С имеют одинаковый размер чашки.

На самом деле 75С соответствует по размеру чашки 70D или 80B.

МИФ №9 - Категория D — это максимальный размер.

В реальности размеры варьируются от АА до JJ.

МИФ №10 - Под белую одежду нужно надевать бюстгальтер белого цвета.

Утверждение ошибочно: рекомендуется выбирать тона под естественный цвет кожи или с бледно-розовым оттенком. В этом случае лифчик будет менее заметен под блузой или футболкой.

МИФ №11 - Бюстгальтеры «на косточках» представляют опасность для здоровья.

Научных обоснований данное заблуждение не имеет. Хорошо подобранный бюстгальтер «на косточках» может творить чудеса для вашего силуэта. Просто убедитесь в том, что «косточки» не врезаются в грудь, доставляя тем самым дискомфорт.

МИФ №12 - Женщины с маленьким размером груди могут носить бюстгальтеры с поддерживающими прокладками (пуш-ап) ежедневно.

Специалисты считают, что ношение лифчиков с прокладками следует чередовать с обычными, чтобы избежать деформации и провисания груди в дальнейшем. Хорошо сшитый бюстгальтер также может обеспечить вам хорошую поддержку и завидный силуэт.

Надеемся, что смогли развенчать основные стереотипы и мифы относительно бюстгальтеров и их функционала. Задать вопрос или поделиться соображениями вы можете в комментариях.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий