Яндекс.Метрика
Магазин белья Redbutik.ru Блог Как выбрать нижнее белье женское

Как выбрать нижнее белье женское

02.03.2016

Не все дамы привыкли уделять много внимания своему белью, часто основным критерием является цена. Однако не следует забывать, что правильно подобранный бюстгальтер и трусики – это не просто привычные детали одежды, но и верные помощники. Они помогут подчеркнуть достоинства фигуры, скорректируют недостатки, а при неправильном выборе могут, напротив, испортить пропорции тела и даже навредить здоровью.

Как правильно выбрать нижнее белье женское: параметры выбора

При выборе этой деликатной части гардероба, нужно учитывать многие параметры. Конечно, все зависит и от цели покупки. Например, для занятия спортом и ношения дома нужно удобное белье, для выхода – подчеркивающее красоту фигуры и незаметное под одеждой, для романтического вечера – красивое и возбуждающее.

Проще всего покупать одновременно и трусики, и бюстгальтер, тогда они будут сочетаться друг с другом, совпадать по цвету и материалу. Но не всегда это возможно, если фигура не соответствует общепринятым стандартам.

Итак, чтобы выбрать правильное нижнее белье, нужно учитывать следующие пункты:

  • Размер. Не покупайте белье впрок на случай, если похудеете или поправитесь. Учитывайте ваш нынешний вес и состояние фигуры. Если что-то изменится, обновите покупку. Важно знать не только свой настоящий размер, но и как правильно определить размер нижнего женского белья. Он может отличаться в зависимости от страны производителя.

  • Тип фигуры. Учитывать нужно и особенности своего тела. Иногда нужно выбрать утягивающие трусики, открытый или закрытый бюстгальтер на широких или узких бретелях. Помочь с выбором может продавец-консультант.

  • Цель покупки. Как уже говорилось выше, белье должно соответствовать случаю. Для похода в тренажерный зал не нужно кружево, а для похода в ресторан не подойдет спортивный бюстгальтер.

  • Материал. Ткань должна быть приятная, дышащая и желательно натуральная. Дешевая синтетика раздражает кожу и не позволяет ей нормально дышать. К тому некоторые материалы вызывают аллергию.

  • Цену. Стоимость неизменно важна, но этот пункт не стоит ставить первым в списке. Конечно, подобные вещи нужно обновлять часто, оно ближе всего в телу, часто стирается и изнашивается, но из-за цены не должно страдать качество, иначе обновлять покупку придется еще чаще и к тому же можно столкнуться с неудобствами при носке.

  • Одежду, с которой оно будет носиться. Важно учитывать цвет и материал одежды, вырез и силуэт. Под обтягивающее платье нужно особенно внимательно выбирать предметы нижней одежды, так, чтобы ничего не торчало, не просвечивало и не отпечатывалось на ткани.

Как выбрать нижнее женское белье в подарок

Выбрать комплект для девушки – задача непростая. Чаще всего на это решаются, конечно же, мужчины, а не подруги. Это интимный подарок, который не только порадует даму сердца, но и покажет, насколько хорошо вы знаете ее вкусы и формы.

В связи с этим не рекомендуется определять размеры на глаз. Не поленитесь посмотреть этикетки на ее белье, причем и на верхней, и на нижней половине комплекта. Запоминайте все цифры, какие там есть, а лучше аккуратно срежьте бирки. Размер трусиков обозначается так же, как и любой другой одежды, то есть либо 42, 44, 46 и т.д., либо XS, S, M, L, XL и т.д. На бюстгальтере всегда 2 цифры или же цифры и буквы, например 75А, 80В. Цифра – это обхват, буква - размер чашки.

Обратите внимание на модель и крой. Девушка уже знает особенности своей фигуры и выбирает его не просто так. Например, каждая женщина знает, что для большой груди нужен бюстгальтер с косточками и широкими бретелями.

Мужчины уже давно знают о том, что такое «пуш ап». Это лиф, в котором есть поддерживающий и придающий объем поролон. Не стоит бояться дарить такую вещь, если вы знаете, что ваша избранница их носит. Но если боитесь не угодить, выбирайте лиф со съемными вкладышами.

Уделите внимания модели трусиков. Если девушка чаще носит стринги, не стоит покупать ей шортики, даже если они вам очень нравятся. Возможно, на то есть и свои причины, и девушке просто неудобно другое белье.

Не выбирайте белье со сложными застежками, крючками, утяжками, ремешками и корсетами. Застегивать и расстегивать это сложно не только вам, но и женщинам. Это белье больше будуарного типа на один раз ради романтического вечера, но оно непрактичное. Если же вы стараетесь сделать подарок больше девушке, чем себе, выбирайте то, что удобно и просто.

Цвет тоже должен подходить девушке. Белый и черный – это классика. С этим невозможно прогадать, всегда в гардеробе есть и черная и белая одежда. Конечно, можно взять и красное, и с рисунком, но сначала стоит подумать, с какой одеждой ваша дама будет надевать это белье и есть ли вообще в ее гардеробе такая одежда. В любом случае, если девушка не имеет таких предпочтений, не берите милые, но инфантильные рисунки типа мишек, котят или героев мультфильма.

Как правильно выбрать нижнее белье: размеры

Наши параметры, как известно, непостоянны. Они могут меняться со временем, поэтому периодически не помешает себя измерять.

Особенно часто женщин волнует вопрос, как правильно подобрать размер нижнего белья, если он касается бюстгальтера. Выбрать его бывает трудно: то объем не тот, то чашки не подходят. Возьмите сантиметровую ленту и измерьте сначала обхват строго под грудью, а потом по линии сосков. Второй замер будет равен объему, который указывается в цифрах.

Чтобы узнать размер чашки, найдите разницу двух замеров. Если она меньше 11 см, это размер А, если 12-13 – размер В и т.д.

В последнее время размер трусиков определяют только по бедрам, но по правилам нужно учитывать и обхват талии. Если талия уже 60 см, а бедра до 87 см, это размер XS или 40-42. При параметрах от 58 до 62 и до 92 см будет размер S или 44. Талия от 63 до 67 см, бедра 93-97, размер М или 46 и т.д.

Если размеры не подходят по одному параметру, следует ориентироваться по обхвату бедер.

Стоит помнить, что иногда размеры отличаются в зависимости от фирмы. Например, привычный вам размер М может неожиданно не подойти у одной конкретной марки белья. Поэтому перед покупкой желательно все примерить.

Как правильно подобрать нижнее белье женщине по фигуре

Существует большое количество моделей и трусиков, и бюстгальтеров. Выбирать их следует не только по красоте и цене, но и с учетом особенности вашей фигуры. Об этом важно знать и самим дамам, и мужчинами, желающим понять, как выбрать девушке нижнее белье.

  • Женщинам с животиком необходимо корректирующее белье. Это может быть корсет, утягивающие трусики или даже платье, которое надевается ниже бюстгальтера. Также продаются различные боди с утягивающим эффектом.

  • Полным женщинам нужно белье совершенно иное. Корректирующие трусики могут только подчеркнуть некоторые складки. Лучше уделить особое внимание выбору бюстгальтера. Он должен хорошо сидеть, но не врезаться и не давить. Чашка должна быть плотная, не слишком открытая с боковым уплотнителем. Среди трусиков лучше выбирать обычные слипы.

  • Трусики-шортики зрительно укорачивают ноги, поэтому обладательницам не слишком длинных и стройных ног лучше отказаться от этой модели. Нужны модели с открытой частью в области бедра, либо кружевными с прозрачными вставками по бокам.

  • Обладательницы «мальчишеской» фигуры без округлостей могут легко подобрать себе лиф с эффектом «пуш ап». Трусики худым девушкам можно носить любые, но, если ноги недостаточно длинные, желательно не выбирать шортики.

  • Обладательницам правильных пропорций можно носить любое белье: открытые и закрытые лифы, шортики или высокие стринги, но важно не забывать про правильный размер и материал.

  • Если плечи узкие, а бедра широковаты, откажитесь от больших трусиков. Наоборот, лучше выбирать что-то с низкой посадкой и неширокое.

  • Шортики отлично подойдут женщинам, у которых есть «галифе» или «ушки» на внешней стороне бедра. Трусики-шортики скорректируют эту проблему.

Как выбрать женское белье под одежду

Понятное дело, что большую часть времени нижнее белье спрятано под одеждой, однако от того, настолько правильно оно выбрано, зависит весь внешний вид.

Когда девушка ищет информацию о том, как выбрать красивое нижнее белье, она старается найти что-то кружевное и изящное, однако нужно помнить, что само белье и одежда на нем смотрятся по-разному.

Есть несколько золотых правил выбора белья под одежду.

  • Не надевайте фактурные лифы и трусики под обтягивающие платья и майки. На них не должно быть страз, бантиков, выпуклых деталей. Это касается и кружева. Подобные неровности под одеждой выглядят некрасиво.

  • Никакая часть белья не должна торчать из-под одежды. В вырезе платья не должно быть видно бюстгальтер, а трусики не должны выглядывать из джинсов, даже когда вы наклоняетесь. Если вы выбрали совсем открытый наряд, подыщите такой же миниатюрный комплект.

  • Не забывайте про размер. Если трусики малы и врезаются, в легких светлых брюках это будет очевидно. А маленький бюстгальтер в сочетании с глубоким декольте может очень не вовремя обнажить грудь.

  • Яркие комплекты нельзя надевать под однотонные вещи. Их лучше носить с яркими и пестрыми платьями или сарафанами.

  • Не надевайте с открытой одеждой лифы с бретелями. Даже модные силиконовые бретельки-невидимки далеко не так невидимы, как хотелось бы. Если верх открытый, бюстгальтер должен быть без лямок.

  • Ультра открытые платья и топы носят без лифа. Особенно если открыта спина. На этот случай приобретите силиконовые чашечки, которые отлично крепятся на груди и держат ее форму.

Выбирая белье, помните, что идеальный образ не имеет мелочей. Все важно: и комфорт, и внешний вид, и ваши ощущения. Если сомневаетесь, возьмите топ или платье с собой, чтобы можно было примерить все вместе. Так будет проще выбрать что-то подходящее.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий