Яндекс.Метрика
Магазин белья Redbutik.ru Блог Как и с чем носить корсет

Как и с чем носить корсет

02.03.2016

Корсетная одежда всегда пользовалась популярностью. Это красиво, элегантно и к тому же позволяет значительно уменьшить объемы, приподнять грудь. Фигура становится более изящной и тонкой. Однако эта деталь гардероба имеет свои особенности, так как в ней можно выглядеть как роскошно, так и безвкусно и пошло, если отступить от дозволенных правил.

Как правильно носить корсет

Женщины издавна любили эту деталь одежды за ее способность корректировать фигуру. Когда Коко Шанель решила избавить женщин от стягивающей одежды, первое, что отметили дамы – насколько непривычно ощущать все складочки на своем теле.

Корсет может быть любым: лечебным атрибутом или же нижним бельем, красивым и эпатажным или же изящным и сдержанным. Если это не белье, а верхняя часть одежды, следует придерживаться следующих правил:

  • Правильно выбирайте размер. Конечно, всем хочется утянуть себя потуже и сделать еще тоньше. Однако нужно соблюдать меру. Можно взять корсет на 1-2 размера меньше, учитывая, что он шнуруется и может варьироваться по объему. Но не нужно утягивать себя больше, чем на 10 см, это вредно для здоровья.

  • Фасон. Учитывайте одежду, которая уже есть в вашем гардеробе, чтобы умело сочетать корсет с другими компонентами. Фасон и цвет выбирайте с учетом ваших вкусов и цели покупки.

  • Привыкните к новой вещи. Носить корсет для уменьшения талии не так просто, как кажется на первый взгляд. Он имеет жесткие косточки, которые могут давить и причинять неудобство. Если вы хотите блеснуть в нем на вечеринке, которая продлится несколько часов, сначала разносите вещь. Наденьте и поносите полчаса. Делайте это каждый день, постепенно утягивая талию на сантиметр сильнее.

  • Помните об уместности. Если вы собираетесь от души поесть и потанцевать, не надевайте такие утягивающие и сковывающие вещи. Потренируйтесь ходить в корсете и на каблуках, присаживайтесь и вставайте в нем. Если вы почувствовали, что еще нужно время для привыкания и есть возможно упасть с каблуков, на ближайшую вечеринку выбирайте более свободный наряд.

Корсет с подвязками: как носить, зачем он нужен

Следует помнить, что корсет, имеющий подвязки для чулок, является нижним бельем. Его нельзя носить как обычную одежду. Эта часть гардероба не демонстрируется, что, однако же, не умаляет его утягивающую способность.

Подобное белье можно носить как по случаю, для романтического вечера, так и под одежду, чтобы чувствовать себя уверенно. Если вы надеваете его под одежду, обязательно подберите цвет, чтобы ничего не просвечивало.

Под платье с открытым верхом очень удобно надевать такое белье, поскольку оно утягивает талию, поддерживает грудь и при этом часто не имеет бретелек. Но следите, чтобы ничего не пропечатывалось на ткани платья. Не стоит выбирать модели с бисером, бантиками и другими торчащими деталями. Сами подвязки тоже должны быть гладкими и без оборок.

Иногда девушки, пренебрегая советами стилистов, надевают подобное белье с джинсами и шортами как обычную одежду. Делать этого категорически нельзя. Кружевные а атласные корсеты на голое тело отличаются от корсетной одежды, по ним видно, что это именно белье и эта часть одежды не должна быть на виду. Смотрится подобный наряд дешево и вульгарно.

Как долго можно носить корсет: польза и вред

Многие дамы, которые полюбили утягивать талию, интересуются, можно ли носить корсет постоянно. Польза от подобных вещей очевидна: тело выглядит стройнее, приобретает соблазнительный силуэт, выпрямляется осанка, приподнимается грудь. Ведь раньше женщины и помыслить не могли, что можно ходить, не утягиваясь, в свободной одежде.

Однако стоит посмотреть и на оборотную сторону злоупотребления подобными вещами:

  • Если вы думаете, что раньше женщины утягивали талию до 45 см и ничего им не было, то вы ошибаетесь. Достаточно почитать информацию на эту тему. Перетягивание талии вредит и костям, и внутренним органам. Не зря дамы в то время так часто падали в обморок, они просто не могли дышать. Раньше женщины терпели мучения ради красоты, сковывая тебе талию с юного возраста и деформируя кости. Однако эти времена уже в прошлом. Если ваша фигура вас не удовлетворяет, запишитесь на фитнес или попробуйте иными способами ее откорректировать.

  • Современные корсеты не настолько жесткие, чтобы наносить сильный вред, но при условии, что вы сами не будете затягивать себя до такой степени, что невозможно ни дышать, ни есть. То есть носить эту деталь гардероба часто можно, если она не причиняет вам боли и неудобств. Нужно лишь подчеркнуть формы, а не полностью поменять силуэт.

  • Носить подобные вещи нужно с осторожностью. Эта довольно возбуждающая одежда может придать образу дешевизну и пошлость вместо ожидаемого изящества. Поэтому выбирайте фасон, ткань и аксессуары очень внимательно.

  • Помните, что ваша цель - утягивать талию, но не сдавливать грудь. Не покупайте корсеты, которые сжимают вам грудную клетку, это очень вредно. Если вы уменьшили себе талию, дышите грудью, если вы утяните все, вы потеряете сознание.

  • Категорически запрещено носить подобные стягивающие вещи беременным женщинам. Это обычно касается невест в положении, которые на ранних сроках пытаются скрыть беременность. Не стоит рисковать ребенком ради тонкой талии.

Как носить корсет, чтобы не выглядеть вульгарно: фасоны и варианты

Есть множество способов выглядеть изящно и вполне достойно, если умело сочетать вещи и подбирать аксессуары. Например, современные девушки любят выглядеть стройно не только по праздникам, но и в повседневной жизни и поэтому интересуются, как носить корсеты с джинсами. Такое сочетание может быть весьма успешным, если правильно подойти к выбору одежды:

  • С брюками и джинсами можно носить модели без шнуровки, простые и сдержанные. Или же выбрать модель более экстравагантную для вечернего выхода. Их можно носить как просто на тело, так и на белую рубашку.

  • Очень красиво будет смотреться корсет в сочетании с легкой кружевной юбкой. Строгие юбки-карандаш или кожаные юбки в подобном образе добавят брутальности.

  • Белая блузка или рубашка + строгий корсет- это уже практически классика. С этим образом трудно прогадать. Главное – подобрать все вещи в тон друг другу.

  • Очень красиво будет смотреться эта деталь одежды с прямым платьем. Вещи будут отлично дополнять друг друга, превращая обыденный образ в яркий и эффектный. Но ярким и пестрым должно быть что-то одно. Если вы выбрали яркий корсет, наденьте просто черное платье.

  • С шортами подобные вещи хоть и носят, но нечасто, поскольку так открывается слишком много тела: и ноги, и грудь. В таком наряде можно сходить на ночную дискотеку, но никак не на торжественное мероприятие.

Как одевать поясничный корсет

Вещи такого вида обычно являются больше лечебными, нежели утягивающими талию. Они надеваются исключительно на область поясницы и крестца, но не затрагивают грудь и грудную клетку.

Ответ на вопрос, как носить поясничный корсет при том или ином заболевании, лучше получить у врача. Их могут посоветовать при болях в спине различной этиологии, радикулите грыже.

Такие корсеты просто оборачиваются вокруг талии и закрепляются при помощи липучек.

Но есть и поясничные модели для красоты и даже комбинированные, которые и лечат боли, и делают стройнее. Они шьются по типу утягивающего белья и позволяют моментально стать стройнее. Их делают либо в виде эластичного пояса, либо в виде классического утягивающего белья со шнуровкой. Стоить помнить, что шнуровка может отпечатываться на ткани.

Надевать такое белье нужно именно на область талии. Не на грудь и не на бедра, а на самую узкую часть тела. Если вы хотите утянуть все сразу, лучше поищите утягивающее боди, но сам корсет нужен для создания фигуры «песочные часы».

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий